image

Сказки Деда Мороза

www.vashakrovlya.by/wp-content/uploads/2017/12/Kerabit-K-green.jpg

Жил-был в Налибокской пуще дедушка-мудрец. В деревянном тереме жил да не тужил; путников принимал как гостей знатных, на вопросы их отвечал, советы дельные давал. О разном спрашивали люди. Перед Новым годом приехал к старику бизнесмен из Минска и спрашивает:

-Дедушка, скажи-подскажи, в чём счастье моё?

-Известно в чём! В доме твоём.

-Правду говоришь. Есть у меня дом. В нём живу я, жена моя и двое детей. Однако, не достроен дом мой, вечный ремонт в нём. Холодно бывает и сыро.

-Знаешь, вместе с теплом может выветриться из дома и всё твоё счастье! – воскликнул дедушка. –Жена терпит-терпит твой ремонт, а весной плюнет на порог и уедет обратно в город, в мамину квартиру. И детей заберёт. Будешь один, как сокол.

Тут гость-бизнесмен словно прозрел!

-Эх, так ведь я и сам знаю, как удержать своё счастье! Нужно не просто завершить ремонт, а переделать дом. Внести коррективы. Как думаешь, с чего начать?

-С прочной и долговечной крыши над головой, хорошей вентиляции и водостоков, -спокойно ответил старик.

-Мудро, конечно, -заметил бизнесмен. – Так посоветуй, где приобрести это счастье! Сам знаешь, как нынче людей обманывают, втюхивая якобы самое лучшее.

-Езжай обратно в город, в Минск. На улицу Франциска Скорины. Это недалеко от Национальной библиотеки. Там найдёшь дом номер 12. Пойдёшь на третий этаж. Войдёшь в офис номер 310. Поприветствуешь всех сидящих в нём, тебе чай-кофе-печешки предложат. Кушай-пей угощенья, да дело своё сказывай. Так рассказывай: мол, за счастьем своим пришёл. И перечисляй, что изволят тебе найти на своём складе и запаковать, да к порогу дома твоего доставить.

-Диктуй дальше, записываю! – молвил бизнесмен.

-Гибкая мягкая черепица KERABIT из Финляндии. Она экологична, устойчива к перепадам температур, поражению огнем и шумоизоляционна. Так же тебе понадобится финская вентиляционная система VILPE® и водостоки PLASTMO из Польши или LINDAB из Швеции. Маргарита Валентина тебе подскажет какие именно лучше выбрать. А Иван Петрович покажет, образцы в офисе имеются.

-Дедушка, а дедушка?! Название фирмы хоть скажи!

— Торговый Дом «Ваша кровля». Они одни такие на всю Беларусь! Единственные официальные поставщики надёжных заморских стройматериалов.

-А ты откуда о них знаешь? – удивлённо спрашивает бизнесмен.

-Так я у них технологические карты заказывал! –признался лесной мудрец. –Не те нынче времена, чтобы по моему хотенью, да по моему веленью терем строился! Теперь ко всему руку свою приложить нужно. И разум. А карты-то дешёвые. От 33 рублей за штуку.

-Я вот думаю, хватит ли мне денег на моё счаcтье?

-Не беспокойся, сейчас же езжай за дарами своими, ждут тебя скидки сказочные! Новый год ведь скоро. Кстати, при покупке товара по акционным ценам, можешь хранить его на складе хоть до весны. Бесплатно!

-О как! – воскликнул гость.

-Но-но! Ты ж не расслабляйся! Кровля-то морозоустойчивая, хоть сегодня накрывать на крышу можно. Давай, действуй! Сам знаешь, счастье оно такое…То есть оно, то нет его. А вообще, сам его своими руками и строишь. Вот тебе мой совет: доверяй профессионалам из «Вашей кровли»! О них же молва идёт по деревням и сёлам. А по городам и Бог велел. Ребята на отечественном рынке с 90-х годов.

-О как!

-Погугли, у них сайт есть и социальные сети активно ведут, -подсказывает дедушка-мудрец.

-Чудеса да и только! Поеду за своим счастьем, пока ещё офис не закрылся, вечереет. Адрес запомнил. Маршрут навигатор подскажет.

-Езжай, в добрый путь! Да пребудет в твоём доме счастье! – благословил бизнесмена добрым словом лесной мудрец